?

Log in

No account? Create an account
Кот... (нашли в подъезде в Жулебино, ищут новых или старых хозяев) - Записки на заборе [entries|archive|friends|userinfo]
Ноэль

[ website | Клуб "Миндон Энвина/Старый Замок" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кот... (нашли в подъезде в Жулебино, ищут новых или старых хозяев) [Jan. 6th, 2016|03:29 pm]
Ноэль
Оригинал взят у naiwen в Кот...
вот он, страдалец. К сожалению, все мои попытки хорошо его сфотографировать упираются в то, что он крутится под ногами и руками, поэтому ничего толком не получается. В подъезде темновато, а у меня не работает вспышка. Поэтому вот так, как есть - но видно же, что красавец.
Сейчас кот живет в предбаннике у соседки (которая говорила, что у нее трое котов). Там довольно тепло, постелили одеяло.
Кот очень чистый, аккуратный, нигде не нагадил. К сожалению, очень плохо ест или даже вообще не ест - практически весь сухой корм, который я ему оставила вчера, остался нетронутым. На всякий случай я принесла свежий. Соседка - женщина попроще - тоже пытается его кормить "простой кошачьей едой", то есть мясом и молоком. Но, кажется, он и это не ест.
Я его тыкала носом в корм и изо всех сил уговаривала поесть, но ему, кажется, в первую очередь нужна ласка - он трется он руки и ноги, крутится и мурчит изо всех сил. Впрочем, кажется здоровым и подвижным. Пытается идти за мной, но я не пускаю.
Теоретически я уже морально готова его забрать, но возникла другая проблема: Женя категорически против. Он боится, что наши коты его не примут, уверяет, что мы ответственны за тех, кто у нас уже есть - ну и, конечно, что мы не можем спасти всех котов в районе. Это правда, конечно - не можем.
От хозяев, если они были (а они явно были) пока ни слуху, ни духу.
Да, по всем признакам это кастрированный относительно молодой кот - хотя я могу и ошибаться, но я его взяла на руки и осмотрела.

В общем, вот кот. Ищем старых или новых хозяев. Если кто-то из москвичей еще недостаточно окошачен, вдруг это ваш кот? Я готова поучаствовать материально: оплатить первичный визит к ветеринару, прививки и прочее, снабдить лотком, домиком и кормом на первое время. Кот в подъезде в относительной безопасности - но ему в подъезде явно плохо, и я не знаю, сколько он протянет. Если есть твердое желание забрать его после праздников - то я думаю, что могу уговорить Женю забрать его на несколько дней и пока передержать у себя.

DSC00029.JPG

DSC00035.JPG

DSC00040.JPG

DSC00042.JPG

DSC00044.JPG

DSC00045.JPG

Собственно, даже по таким скверным фотографиям видно, что кот красавец, и характер у него, похоже, приятный. Перепост приветствуется.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: naiwen
2016-01-06 12:40 pm (UTC)
спасибо.
(Reply) (Thread)